Вагинопластика



Вагинопластика, или Что это?

Вагинопластика. Есть много доказательств, что эта часть женского тела вдохновляет человечество на создание произведений искусства уже много столетий. Первое изображение этого органа датировано примерно 35 тысячами лет до нашей эры. Каменная статуэтка, изображающая обнаженную даму, прозванную Вилендорфской Венерой, насчитывает 28-25 тысяч лет до нашей эры. С той поры художники и скульпторы, а потом фотографы и режиссеры остановиться уже не смогли.

Красивое лоно, или Что вам нужно знать о вагинопластике

Рассмотреть интересные детали можно на Туринском эротическом папирусе, которому больше трех тысяч лет. А картину Гюстава Курбе «Происхождение мира», написанную в 1866 году, я вообще показывать не стану, потому как «18+». Скажу только, что с тех пор, как мужчины стали восхищаться красотой женского лона, сами прекрасные дамы начали задумываться об его эстетическом улучшении лишь с изобретением зеркала.

Значение слова

Сначала это были попытки исправить внешнюю сторону вагины – большие и малые половые губы, и так возникла лабиопластика (от латинского слова «labia» – «губа»). Затем, с развитием медицины, постепенно процесс прирастал новыми методиками. Так была создана вагинопластика, и сегодня это широкий термин, охватывающий многие виды хирургических операций.

Некоторые из них направлены на вагинальное омоложение, другие – на восстановление повреждений, вызванных болезнями и травмами.

 Если кратко, то вагинопластика – это операция, во время которой пластический   хирург реконструирует женскую вагину, чтобы придать ей большую эстетику или   восстановить ее надлежащие функции.

Примеры вагинопластики

Вот бразильская певица Габриэлла Сильва – участница телешоу «Голос». Она несколько раз делала увеличивающую маммопластику, но этим нынче мало кого удивишь. А вот недавно девушка откровенно сообщила про вагинопластику.

Красивое лоно, или Что вам нужно знать о вагинопластике

«В Бразилии это считается нормой. Женщины после рождения детей следят за своим телом и, не опасаясь, идут на коррекцию интимной зоны, чтобы в полной мере вернуть себе полноту сексуальной жизни», – заявила Габриэлла.

Или известная своими пластическими экспериментами Хлои Кардашьян. Некоторое время назад она поведала миру про некую омолаживающую процедуру. «Лазерная регенерация – потрясающая вещь. В моей семье все, у кого есть дети, пользовались такой штукой», – сообщила Хлои. Только забыла добавить, что эта процедура тоже является одним из видов вагинопластики. Постеснялась, вероятно.

Красивое лоно, или Что вам нужно знать о вагинопластике

Цели операции

Существуют три основные цели, ведущие пациента к такой операции.

1. Омоложение. Многие описывают процедуру буквально как «лечение влагалища» и делают ее по чисто косметическим причинам. В этом случае пациенты хотят, чтобы их вагина и половые губы лучше чувствовали себя и выглядели моложе.

Существует распространенное утверждение, что вагинопластика усиливает ощущения во время полового акта. Однако, по мнению большинства пластических хирургов, стягивание вагинальной ткани само по себе не может гарантировать усиление чувственных ощущений.

Желание, возбуждение и оргазм являются сложными, очень личными характеристиками, обусловленными эмоциональными, духовными и межличностными факторами. Кроме того, сексуальная «чувствительность» автоматически не приводит к большему удовольствию – это может фактически привести к боли.

Назову также и три самых распространенных сегодня процедуры в рамках вагинопластики.

Гименопластика: восстанавливает девственную плеву, чтобы имитировать первоначальное невинное состояние, прежде чем женщина стала сексуально активной;
Худектомия: удаляет ткань, которая обычно покрывает клитор, с целью повысить его чувствительность;
G-амплификация: по мнению некоторых экспертов, передняя стенка влагалища содержит G-пятно (так называемую точку G), – особенно чувствительное место для стимуляции женского возбуждения и оргазма. Процедура его амплификации (наполнения) заключается во введении в переднюю стенку влагалища филлера на основе гиалуроновой кислоты, что теоретически повышает ощущения.

2. Восстановление. Многие заболевания, а также хирургические вмешательства или перенесенные травмы могут влиять на функции и внешний вид вагины. В этом случае необходима операция по вагинопластике. В частности, после родов женщины могут жаловаться на вагинальную слабость, возникающую в результате растяжения тканей и ослабления мышц (иногда до такой степени, что тампон выпадает), и это отсутствие тонуса может способствовать сексуальной дисфункции.

3. Смена пола. В данном случае вагинопластика – это последний этап, который проходят желающие сменить пол.

Как и во многих других случаях, связанных с проведением пластических операций, перед вагинопластикой пациенту потребуется воздерживаться от алкоголя и курения, чтобы избежать осложнений после операции. Также нужно будет прекратить использование лекарств, влияющих на функции крови и ее сворачиваемость прежде всего. Например, аспирин. Понадобятся и другие общие анализы, которые позволят выявить, нет ли у пациента заболеваний в фазе обострения, противопоказаний и так далее.
Как проводится операция?

Единого описания найти не получится, потому что, как я уже выше отметила, целей может быть несколько. Например, во время операции на влагалище, чтобы затянуть его стенки, удаляется определенное количество кожи. При операции по пересадке пола хирурги удаляют пенис и используют его кожу для создания внутренних стенок влагалища и так далее. Следовательно, нет и фиксированного времени, в течение которого проходит операция. Это зависит от типа процедуры вагинопластики, а также от индивидуальных потребностей пациента.

Большую роль в успехе операции играет профессионализм хирурга. Поэтому ключевым является выбор высококвалифицированного специалиста. В настоящее время все больше и больше пациентов, рассматривающих эту процедуру в качестве перспективной, выбирают российские клиники, которые предлагают не только высокое качество обслуживания и опытный медицинский персонал, но и самые современные технологии.

Процесс восстановления

Он может занять от 6 недель или до нескольких месяцев после операции. Критическая фаза – это всего лишь несколько дней после операции, когда есть несколько инструкций, которые следует строго соблюдать. Это касается, прежде всего, образа жизни. В первые недели придется пересмотреть список лекарств и витаминов, отказаться от серьезной физической активности. Тем не менее, пациенты могут вернуться на работу через неделю или две, если восстановление вагинопластики продолжается без осложнений.

Лучший совет для женщин, рассматривающих перспективу вагинопластики, таков: откровенно поговорите с пластическим хирургом о своих чувствах и заботах, о гениталиях, а также о ваших ожиданиях от эстетической медицины и о любых возможных нехирургических вариантах. Например, существуют упражнения, которые помогают укреплять слабые влагалищные мышцы и усиливать сексуальное возбуждение. Также может потребоваться психологическое консультирование на предмет сексуальной самооценки и уверенности.

 Мнение эксперта
Действительно, популярность интимной косметологии и хирургии в последние годы быстро увеличивается. Для развитых стран это вообще естественно: ценить в первую очередь свои внешность, здоровье и тщательно заботиться о них.
Здоровые сексуальные отношения, их пролонгация, купирование возрастных проблем – важный приоритет для современного человека, особенно женщины. В этом смысле комплекс anti-age или антивозрастных мероприятий естественным образом включает такие вещи, как заместительная гормонотерапия, омолаживающие инъекции или контурная пластика интимной зоны филерами. Все большую популярность получают новые аппаратные и лазерные методики омоложения.
Молодые пациентки широко используют инъекционные процедуры для повышения качества сексуальной жизни. Помимо точки «G», о которой многие наслышаны, есть еще точка «U». Ее чувствительность можно также повысить с помощью одной инъекции. Мало кто знает, что та же технология гораздо более эффективна для увеличения чувствительности клитора. В общем, в нашем арсенале присутствует широкий набор методик, которые могут помочь женщине в полной мере ощутить все радости физической близости.
Более серьезные проблемы можно решить хирургическим путем. Помимо вагинопластики, проводится целый спектр операций (от простых до комплексных), решающих сопутствующие задачи. Например, для устранения стрессового недержания мочи устанавливается специальная петля, полностью решающая эту неприятную проблему. Процедура занимает около 20-ти минут. Среди более сложных процедур – восстановление (rejuvenation) влагалища и структуры тазового дна. Операция позволяет ликвидировать пролапс (или выпячивание) половых органов, которое иногда возникает у женщин после родов, и воссоздать влагалище в его первоначальном виде.

Светлана Гагарина
Доктор медицинских наук, профессор, пластический хирург

Источник фото: сеть Интернет