О докторе


Гагарина Светлана Вячеславовна

Приведенные ниже факты о профессоре, докторе медицинских наук о докторе, Пластический хирург, профессор Гагарина С.В.Гагариной Светлане Вячеславовне позволят убедиться в том, что она – настоящий профессионал в своей области. А что нужно еще, для полного убеждения — этот пластический хирург точно знает как и что нужно!

Гагарина С. В. первой ввела в российскую практику новую методику клиновидной резекции малых половых губ. Она объяснила своим коллегам-мужчинам, практикующим интимную пластику в центрах пластической хирургии, почему надо оперировать именно так.

«Я не только хирург, но и женщина, и мне не надо объяснять, как в идеале должны выглядеть малые половые губы после лабиопластики»

– говорит она.

Помимо большого опыта работы в эстетической хирургии, Светлана Вячеславовна квалифицированный (и сертифицированный) специалист в таких областях хирургии, как онкология, маммология, общая хирургия и урология. Эти знания и опыт значительно расширяют ее возможности в пластической хирургии.

Пластический хирург.

Пластический хирург с большой буквы, который многие годы занимается не только эстетическими, но и реконструктивными операциями молочных желез. О современных грудных имплантах она знает действительно все, поскольку регулярно делает доклады и проводит мастер-классы для пластических хирургов Москвы и ближнего зарубежья по приглашению ведущих мировых компаний-производителей грудных имплантов. Американские компании Ментор и Аллерган регулярно приглашают д.м.н. Гагарину, как одного из лучших пластических хирургов Москвы и России для участия в своих выставках семинарах, рекламных акциях и конкурсах.

После окончания Московской Медицинской Академии им. Сеченова Светлана Вячеславовна Гагарина работала в центре реконструктивным хирургом ЦНИИПП. Параллельно оперировала в отделении микрохирургии 71 городской больницы, а с 1999 года практиковала в Клиническом центре микрохирургии и андрологии Лечебно-реабилитационного центра Россздрава, где занимала должность заместителя директора. В центре она занималась реконструктивной и пластической хирургией груди и интимной пластикой, по которой защитила докторскую диссертацию. В это время в ЛРЦ Россдрава активно развивалось направление бариатрической хирургии (хирургическое лечение ожирения), и бывшие пациентки этого отделения, которые нуждались в пластических операциях, стали обращаться за помощью к ней. Таким образом, Гагарина приобрела огромный опыт пластических операций для пациентов с массированной потерей веса.

Она говорит:

«Я делаю очень много пластических операций для пациентов, страдающих избытком веса. Многие приходят ко мне, уже испробовав множество «чудесных методик», диет и аппаратное лечение, которые не только абсолютно бесполезны, но часто вредны. Меня возмущает, что люди, считающие себя специалистами, могут внушать таким пациентам, что десять обертываний или сеансов аппаратной косметологии заменяют липосакцию. Я всегда думаю: может они и правда сами в это верят? Если так, то могут ли они вообще мыслить здраво и отличать реальность от фантазий?»

Светлана Вячеславовна искренне заботится о каждом из своих пациентов. Все пластические хирурги говорят об этом, но что касается Гагариной – это действительно так. И если операция не лучший для вас вариант – она обязательно скажет об этом. Она считает, что и для вас и для нее будет лучше, если вы узнаете это до пластической операции, а не после нее.

Стремясь помочь пациенту принять правильное решение, она всегда находит время, чтобы внимательно выслушать и понять что вы ждете от операции. При выборе пластического хирурга это очень важно, потому что если у доктора нет для вас времени до операции, как вы думаете, найдет ли он время после нее? Доктор Гагарина обязательно дает пациенту свой мобильный телефон, чтобы ее всегда можно было найти после операции, если понадобится совет или помощь.

У Гагариной безупречная репутация. Она никогда не опускала рук и не отказывалась от ответственности за своих пациентов. Все они уверены в том, что их доктор сделает максимум возможного и не успокоится, пока все проблемы не будут решены окончательно.

«Сарафанное радио» – лучшая реклама. Благодаря ей пластического хирурга Гагарину нашли многие ее пациентки. Своих друзей и родственников к ней присылают не только бывшие пациенты, но и хорошо знающие ее врачи, в том числе и коллеги — пластические хирурги.

Гагарина не боится сложных случаев. Если у вас именно такая ситуация – обращайтесь. Она вас внимательно осмотрит, выслушает и проконсультирует. Но это не значит, что она берется за любой самый сложный случай. Она должна быть до конца уверена, что пластическая операция не навредит, и что она действительно может помочь.

На сайте пластической хирургии Гагариной большая галерея фотографий «До и После». Посмотрите ее и вы, скорее всего, убедитесь, что у нее уже были случаи, похожие на ваш или даже гораздо сложнее вашего.

Операционная, в которой Гагарина делает пластические операции отлично оснащена и абсолютно стерильна. Она оперирует в крупнейшей клинике Москвы. Это структура современных медицинских центров, которые тратят на оборудование и обучение персонала миллионы долларов. Таких затрат не может себе позволить ни один, даже самый дорогой, пластический хирург Москвы. Благодаря всему этому вы можете чувствовать себя спокойно и уверенно. Квалификация доктора и оснащенность клиники позволяют проводить пластические операции на самом высоком европейском уровне и успешно решать любые проблемы.

Пластический хирург Гагарина – это, прежде всего, отличная команда. У нее работают прекрасные анестезиологи-реаниматологи. А опытности и профессионализму ассистентов Светланы Вячеславовны завидуют многие ее коллеги.

Администратор Гагариной – ее бывшая пациентка, которая на собственном опыте знает о том, что такое операция и может помочь вам разобраться как в медицинских, так и в психологических аспектах предстоящей пластической операции.

 «Мне нравится работа в операционной, говорит Светлана Вячеславовна Гагарина, — мне  интересен каждый новый пациент, и я считаю, что день, когда я оперировала, прожит не  зря. Я люблю свою работу, потому что нет ничего лучше, чем каждый день  осуществлять чью-то мечту».