Страхование от онкологии


Несмотря на то, что рак сегодня не считается неизлечимой болезнью, каждый третий в России умирает от данного заболевания в течение года. Основной причиной частых смертей является поздняя диагностика. Страхование от рака позволяет получить своевременную медицинскую помощь в случае развития патологии. Такая мера не снижает вероятность онкологического заболевания, зато ускоряет его диагностику и лечение.

При обнаружении рака необходимы значительные финансовые затраты на диагностику, лечение, пребывание в стационаре и реабилитацию. В некоторых ситуациях требуется сумма в размере 1,5 миллиона рублей на одни только медикаменты. Не каждая семья может найти такие средства. Страхование от онкозаболеваний решает проблему дорогостоящей терапии.

Базисное лечение можно получить за счет государства по полису ОМС и дождаться квоту на операцию. Существует также вариант обратиться в фонды по борьбе с онкологическими заболеваниями. Количество больных значительно превышает число фондов, поэтому часто не удается собрать нужную сумму на лечение. К тому же, у всех вышеперечисленных возможностей есть общий минус — придется ждать некоторое время, что недопустимо при раке. Польза онкострахования заключается не только в ускорении лечебно-диагностического процесса. Страхователь получает и другие преимущества:

  • высококвалифицированные медицинские услуги;
  • лечение рака за рубежом или в лучших клиниках России;
  • консультации специалистов касаемо выбора медицинских центров и лечения;
  • сохранение привычного качества жизни в процессе лечения.

Некоторые страховые компании предоставляют и другие виды услуг. Например, юридическое и психологическое сопровождение лечебного процесса, систематическое обследование на льготных условиях. Человек вправе самостоятельно выбирать тот или иной пакет услуг.