Дистопия наружного отверстия уретры – особенности.


тут

Каждая женщина, ведущая активную половую жизнь, может столкнуться с рядом заболеваний. Это могут быть как болезни, которые передаются половым путем, так и другие – не самые частые заболевания. Это относится к дистопии. Суть этого неприятного недуга в том, что он проявляется только после полового акта. Появляются неприятные ощущения в виде жжения, практически полной невозможности посещения туалета из-за боли.

Какие еще характерные особенности у данного типа заболевания?

Дистопия – это хронический воспалительный процесс, который возникает в результате подтягивания или опускания канала уретры в область влагалища. Что это значит? Что во время полового акта вся образующаяся микрофлора женщины и партнера попадает внутрь уретры. Тем самым провоцируется процесс острого цистита, который сопровождается серьезными болевыми и крайне неприятными ощущениями. Например, возникает жжение в мочевом канале или же в области уретры, тяжелое мочеиспускание и другие негативные моменты. В том числе воспалительный процесс. Это требует приема специальных препаратов.

Но на самом деле, нужно не применять препараты, а лечить первопричину. Ведь дистопия образуется довольно интересным образом и в большинстве своем у женщин, которые сравнительно недавно начали вести половую жизнь. Спустя 1-3 года после прорыва девственной плевы может образоваться особая спайка с уретрой. В результате чего остатки микрофлоры могут попадать в нее. Тем самым и начинается процесс острого цистита. А общее наименование заболевания – дистопия.

Стоит также выделить наличие других особенностей данного процесса:

  • во-первых, многие путают его с острым циститом. На самом деле, острый цистит – это только его проявление. Дистопия возникает каждый раз после полового акта, что накладывает ряд ограничений на половой процесс и вызывает неприятные ощущения;
  • во-вторых, многие женщины игнорируют эту проблему, так как не понимают механизма появления. Иногда, только после нескольких половых актов можно понять, что причина кроется в дистопии.

Если у вас имеется повышенный интерес к данному заболеванию, лечению, то более подробно тут написано. Здесь содержится детальная информация о таком заболевании, причинах и лечении.